Кризис поиску работы не помеха

16 July 2015

Во время кризиса на многих частных и государственных предприятиях возникают проблемы, связанные с доходами и соответственно с выдачей заработной платы сотрудникам. Оттого над работниками нависает огромная проблема. Сокращение! Если разобраться, под сокращение может попасть каждый. К примеру, если работник выдает по меньшей мере половину из заданного плана либо часто выходит на больничный, конфликтует с сотрудниками (клиентами) или просто не имеет достаточного опыта в данной области, то, конечно, работодатель сократит именно его, а не сотрудника с хорошими рабочими показателями. А ведь найти достойную работу в Новосибирске или Москве в кризис нелегко.

Но опять-таки в жизни всякое бывает, и если возникла подобная ситуация, терять голову не стоит. Если важно остаться на данном месте работы, нужно выкладываться по максимуму. Работать сверх плана, выдвигать новые проекты, идеи, не обращая внимания на кризис и даже не допускать разговоров о сокращении, не поддаваться общей истерии. Как вариант зарплата будет существенно урезана, к этому тоже нужно отнестись с пониманием и готовностью работать далее на этих условиях.

Если же рабочее место не так уж и важно, или уже на сто процентов известно о будущем увольнении, бояться этого не нужно, а стоит бросить все силы на поиски нового рабочего места. Для этого в первую очередь нужно составить грамотное, объемное резюме без лишней воды, которое раскроет весь ваш потенциал и даже немного приукрасит действительность. Далее, выложить его на все возможные ресурсы, предлагающие вакансии, разослать по электронной почте возможным работодателям. Не стоит отчаиваться, если не найдена нужная именно вам вакансия, для этого можно просто узнать телефоны и обзванивать лично либо посетить то или иное предприятие и донести начальству, что вы именно тот человек, который нужен в данный момент. Поиску работы нужно уделять большое количество времени ежедневно, быть настойчивым и целеустремленным. Плюс ко всему можно обратиться в кадровые агентства и заполнить анкеты там.

Подводя итог, можно сказать, что кризис — это не причина для депрессии, а наоборот, время найти себя в новом деле или открыться полностью в старом. Не нужно бояться и настраивать себя заранее на плохой результат, ведь перемены бывают и к лучшему. Как вариант на новом месте работы все пойдет гораздо лучше! Нужно верить в успех и все обязательно получится.