Секреты успеха бармена

22 July 2015

Бармен – профессия, которая привлекает активных и молодых. На работу барменом в обычное кафе или бар можно устроиться даже без опыта. Ведь даже вакансия бармен безалкогольного бара очень востребована, не говоря уже о других барах.

Но некоторые заведения сразу подыскивают персонал, который будут обучать сами, «взращивая» своих опытных сотрудников. Тем же, кто нацелился на более специализированную работу, например, интересуется вакансией бармен шоу, стоит подумать о курсах.

На них изучаются все основные премудрости такой работы – оборудование бара, виды напитков, рецепты коктейлей, барный инвентарь, посуда, особенности организации рабочего места, варианты оформления коктейлей и многое другое. Вы изучите алгоритм, по которому работает бармен, узнаете, как вести себя с клиентами, а также какие требования предъявляются к желающим получить вакансию бармена на банкет. Кроме того, вы определите, какой стиль работы вам больше подойдет.

Обслуживая клиентов, бармены работают в таких стилях:

  1.  Классический. Такой стиль зачастую используют в ресторанах уровня люкс, а также в заведениях высшего класса. Для него характерны строгость и консервативность. Они проявляются во всем – и в одежде бармена, и в правилах приготовления коктейлей. Бармен, работающий в классическом стиле, должен стоять за стойкой с достоинством. Он должен быть сдержанным и делать напитки в манере, не предусматривающей каких-либо уклонений от рецептур и правил. Классический стиль работы предусматривает полирование посуды, использование мерного стакана для добавления компонентов в коктейль, охлаждение бокалов и другие особенности.
  2.  Спидмиксинг. Главная особенность данного стиля заключается в быстроте работы бармена. Именно потому данный стиль стоит рассмотреть желающим заполучить вакансию бармена на банкет, где требуется быстро обслуживать значительное количество гостей. Хотя бармен в этом стиле должен работать очень быстро, ошибок в пропорциях и стандартах быть не должно. Правильно ли он готовит коктейль, проверяют по классическим рецептам, предусматривающим определенный состав, запах, крепость и вкус. Они одинаковые во всех странах.
  3.  Флейринг. Такой стиль работы появился в 20 столетии в 80-х годах и ранее назывался фристайлом. Для него характерно присутствие в процессе приготовления напитков элементов шоу и фокусов. Именно потому на данный стиль следует обратить внимание тем, кто заинтересовался вакансией бармен шоу. Готовя коктейль в флейринг-стиле, бармен включает акробатические элементы, разные фокусы, пользуется жонглированием и даже может устроить огненное шоу. Флейринг бывает и рабочим, когда бутылки не подбрасываются, а перемещаются по барной стойке. Вид флейринга с подбрасыванием бутылок – шоу – используется для дискотек, презентаций и подобных мероприятий. Если Вы хотите работать в этом ститле тогда вакансия бармен шоу именно то, что Вам нужно.