Возможности юридического образования или я могу быть не только юристом

24 July 2015

Закончив юридическое учебное заведение, вы получаете простор в выборе профессии: государственные органы, сферы страхования и образования, управление и многое другое. Начинающие юристы могут найти множество вариантов для самореализации. Услуги юристов Белгорода или Москвы всегда востребованы. Практически ни одни трудовые споры, административные дела, а так же споры в недвижимости не обходятся без их помощи.    

Государственные органы

Выпускников-правоведов чаще всего можно встретить именно здесь. Ведь юридическое образование, это фундамент любой сферы деятельности. И вы можете работать где угодно. Стоит только захотеть и попробовать.

Мэрия, государственная администрация, муниципальные органы, сельские администрации, пенсионные фонды и фонды социального страхования, суды, прокуратура, полиция — все будут ждать вас с распростертыми объятиями.

Конечно, опыт работы будет приветствоваться, как и в остальных сферах. Поэтому рекомендуем с 3-4 курса набираться опыта в различных фирмах. Также советуем получить высшее юридическое образование, если сейчас у вас среднее специальное. Люди с высшим образованием более востребованы и получают заработную плату на порядок выше тех, у кого среднее специальное образование.

Страхование

Если вы общительный человек, интересуетесь чем-то новым, всегда находитесь в движении и вам интересна жизнь людей, то сфера страхования открыта для вас. Юридическое образование поможет не допустить ошибок. Сначала, конечно, не ждите большой зарплаты, но потом ваши труды будут хорошо оплачены.

Преподавательство

Быть может, вы всю жизнь мечтали обучать детей? И сюда вам можно. Чтобы преподавать в высшем учебном заведении, нужно будет заняться научной деятельностью и закончить магистратуру, а для средней школы хватит просто высшего образования. Если вы любите детей, любите обучать людей, то смело идите преподавать. Вы не разочаруетесь.

Помощник в руководстве

Если область юриспруденции вам не по зубам, то можно попробовать себя в качестве помощника руководителя какой-нибудь организации. В отделе кадров вам тоже будут рады. Тут простор для вас, потому что помощник руководителя — его права рука, его опора. Достаточно хорошо выполнять свои обязанности, быть ответственным, и повышение не заставит вас ждать.

Сейчас на рынке труда достаточно предложений, выбор за вами. И помните: юридическое образование — это не только юрист. Самое главное — быть специалистом своего дела.