Работа аниматором в Египте

25 July 2015

Вам наскучило быть «котлеткой» на жарком пляже, но расставаться с морем и солнцем выше ваших сил? Тогда для вас, вполне возможно, подойдет работа аниматора, например, в Египте.

Требования к аниматорам

Для такой работы, несомненно, необходимо знать хотя бы один иностранный язык. Вы должны быть легки на подъем, общительны, коммуникабельны. Всегда отличное настроение, умение зажечь публику просто необходимы аниматору, поскольку без этого трудно развлечь скучающих туристов. Поэтому, если вы решили стать аниматором, ваш девиз жизни – вечный праздник и всегда хорошее настроение.

Даже если вы начали работать с самыми начальными навыками, при наличии врожденных талантов старшие товарищи по команде помогут вам их развить. Но если вы боитесь постоянно находиться на публике, заикаетесь, читая стихи, то, конечно, эта работа не для вас.

Надо не забывать, что возраст для начала вашей карьеры должен быть не менее 18 лет, ну а верхней границы не существует, ведь в любом возрасте талантливый, артистичный человек может зажечь публику. Ну, а для работы детскими аниматорами предпочтительнее люди, имеющие собственных детей, поскольку опыт воспитания дает неоспоримые преимущества перед бездетными коллегами.

Так как же устроится на такую работу?

Это можно сделать несколькими путями. Во-первых, вы можете воспользоваться услугами агентств, работающих напрямую с отелями, например, на сайте copacabanatravel.ru можно подробнее ознакомится с условиями для потенциальных аниматоров. Заполнив анкету по всем правилам оформления заявки на рассмотрение, можно рассчитывать на положительный ответ. И тогда можно смело паковать чемоданы в сторону теплых стран.

Возможно ли найти работу напрямую?

И это второй вариант устройства на такую работу. Находясь в Египте, вам не составит труда найти компании, занимающиеся подбором аниматоров. В таком случае вам не нужно будет оплачивать трудоустройство, вам подберут отель, соответствующий вашим языковым навыкам, заботы по оформлению рабочей визы и вашему обучению компания также возьмет на себя. От вас требуется только желание работать и учиться.

Заработная плата

Этот вопрос является, конечно же, немаловажным. Отметим, что стартовая зарплата аниматора – где-то 300 долларов. Чем дольше вы работаете, тем больше вы набираетесь опыта, и, соответственно, ваша зарплата растет. Для тех, кто решил поработать аниматором 2-3 месяца, думать о повышении оплаты труда, конечно, не приходится. Обычно сначала вам предложат поработать в детской анимации, а затем уже вам доверят проведение аэробики, танцев и, конечно же, участие в шоу-программах, что, несомненно, несколько утолстит ваш кошелек. Однако, можно и немного подработать даже в рабочее время, например, присмотреть за детьми, реализовывать диски и т.д.

Обыкновенно, рабочий день аниматора составляет не более 12 часов в день. Он начинается обычно в 10 утра и заканчивается в 11 часов вечера с двухчасовым перерывом на обед и отдых. Хотя конкретное расписание работы зависит от отеля.