Добровольное медицинское страхование: преимущества

28 July 2015

Переезд в новую страну – это важный шаг, ведь необходимо подумать за ответственность, которую мы несем за благополучие близких людей. Согласно законодательству, иностранцы обязаны оформить медицинский страховой полис. Многие мигранты прислушиваются к советам, остальные игнорируют требования. Но никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств. Получить медицинскую помощь в Российской Федерации без страховки очень сложно.

Иностранные граждане, которые длительное время планируют пребывать на территории Российской Федерации, могут воспользоваться программами медицинского страхования. Существует несколько видов ДМС для иностранных граждан: стандартный перечень медицинских услуг и расширенный. Трудовые мигранты могут заключить страховой полис на любой срок и любую сумму. Страховая премия за сутки пребывания в стране превышает 15 тысяч рублей. Для иностранцев, которые находятся на территории Российской Федерации продолжительное время, действуют более выгодные предложения. Специалисты помогут подобрать оптимальные условия для страхования.

Программы добровольного медицинского страхования не только обеспечат иностранцам спокойную жизнь, но и покроют расходы на медицинские услуги, если в этом возникнет необходимость. Более того, мигранты могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь. Это значит, что больше не нужно будет платить за диагностические исследования, перевязочные материалы и лекарства, которые назначил доктор.

Иногда владельцу добровольной медицинской страховки может потребоваться репатриация. В этом случае трудовому мигранту по медицинским показаниям необходимо срочно вернуться в родную страну. Благодаря полису сделать это можно будет в кратчайшие сроки.

Оформление добровольной медицинской страховки не займет много времени. Конечно, за полис придется заплатить, но не стоит жалеть средств, ведь в случае форс-мажора все потраченные деньги окупятся. Помимо этого, владельцам полиса легче оформить документы. Все страховые полисы при желании можно продлить.